Bei uns ist's auch lecker:

Wir möchten in unserer Kita dazu beitragen, dass Ihre Kinder gesund aufwachsen. Wir bieten den Kindern daher gesunde und ausgewogene Kost an.

Morgens können sich Ihre Kinder an unserem Frühstücksbufett selbst bedienen und frei wählen. Es stehen verschiedene Brotsorten (freitags Brötchen), verschiedene Aufschnitte, Müsli, Obst und Gemüse zur Auswahl.

Da das Trinken zu einer gesunden Ernährung beiträgt, stehen immer Wasser und ungesüßter Tee zur Verfügung.

Mittags können die Kinder wahlweise am warmen Mittagessen teilnehmen oder ein 2. Frühstück mitbringen. Die 45 Std. Kinder erhalten ein warmes Essen.

Die Kinder werden an der Auswahl des Mittagessens beteiligt. Der Speiseplan steht den Eltern als Aushang zur Verfügung. Für die Kinder wird das Menü auf eine Tino-Talk Dose gesprochen und kann jederzeit abgehört werden.

Essen und genießen haben eine besondere Bedeutung. Daher ist es uns wichtig, dass die Kinder eine gemütliche Atmosphäre erleben.

Dazu gehört:

- an einem gedeckten Tisch zu sitzen

- geeignetes Besteck zur Verfügung zu haben

- sich selbst das Essen aufzufüllen

- dass kein Kind aufessen oder alles mögen muss

- die individuelle Essenszeit der Kinder zu berück- sichtigen

- Tischgespräche

- dass die Kinder selbst bestimmen, in welchem Tempo sie essen.